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Registros recuperados : 6 | |
1. | | SILVA, I H. S. da; COSTA, V. H. D. da; CURY, J. de C.; VALICENTE, F. H.; POLANCZYK, R. A. The infectivity of SfMNPV on fall armyworm is influenced by the host plant. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 17, n. 3, p. 369-379, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | DINIZ, G. de F. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; CURY, J. de C.; GOMES, E. A.; MARRIEL, I. E. Biossolubilização de potássio por microrganismos in vitro a partir de rocha verdete. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: [anais]. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. p. 1007. FertBio 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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3. | | DINIZ, G. de F.; ARAÚJO, B. R.; ALMEIDA, C. N. S.; FREITAS, A.; PINHO, J. M. R.; GOMES, E. A.; CURY, J. de C.; MARRIEL, I. E.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Assessment of survival of microorganisms inoculated in an organic mineral fertilizer. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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4. | | DINIZ, G. de F. D.; ALMEIDA, C. N. S.; ARAÚJO, B. R.; RIBEIRO, V. P.; OLIVEIRA, M. C.; FREITAS, A.; MARRIEL, I. E.; CURY, J. de C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A. Phosphatase activity and phosphorus available by microorganisms in culture medium containing different sources of phosphate. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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5. | | RIBEIRO, J. L.; SANTOS, G. M. dos; CARVALHO, K. S. de; VIANA, J. H. M.; CURY, J. de C.; COSTA, T. C. e C. da; SOUZA, F. A. de. Intensidade de micorrização, em solos coletados de fragmentos florestais da transição bioma Cerrado e Mata Atlântica como diagnóstico da qualidade e da recuperação ambiental. In: CONGRESSO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 21., 2014, Santos. Resumos. Santos: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
02/04/2019 |
Data da última atualização: |
02/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
PEREIRA, S. R.; LAURA, V. A.; ARAUJO, A. R. de; SOUZA, A. L. T. DE; ZIMMER, A. H.; PIRES, F. DE F. |
Afiliação: |
SÍLVIA RAHE PEREIRA, Universidade Anhanguera-Uniderp-Campo Grande, MS; VALDEMIR ANTONIO LAURA, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; ANDRÉA LÚCIA TEIXEIRA DE SOUZA, UFSCar; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; FÁBIO DE FREITAS PIRES, Universidade Anhanguera-Uniderp-Campo Grande, MS. |
Título: |
Avaliação do uso de leguminosas no estabelecimento de espécies nativas na APA (Área de Proteção Ambiental) do Guariroba. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grandre, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. |
Páginas: |
41 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Documentos. Embrapa Gado de Corte, 259). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manutenção de áreas naturais dentro das propriedades rurais, seja na forma de Áreas de Preservação Permanente ou de Reserva Legal, é um importante instrumento para a preservação de serviços ambientais, sendo que, dentre estes, destaca-se a provisão de água de qualidade para os centros urbanos. Neste sentido, em cumprimento do novo Código Florestal Brasileiro, as propriedades rurais com passivo ambiental terão um prazo de 20 anos para sua regularização após o seu registro no Cadastro Ambiental Rural. Neste contexto, é necessário que os atores envolvidos na restauração de áreas degradadas conheçam quais fatores podem interferir no sucesso dos projetos e quais estratégias e técnicas podem ser utilizadas. Esse documento apresenta resultados de pesquisa sobre o uso de leguminosas como plantas facilitadoras para restauração ecológica, com o intuito de fornecer informações para a adequação de propriedades rurais. O experimento que serviu de base para o estudo foi conduzido na Área de Proteção Ambiental dos Mananciais do Córrego Guariroba (APA do Guariroba), região responsável por aproximadamente 38% do abastecimento de água de Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul, onde um amplo programa de recuperação da área vem sendo conduzido desde 2009. As informações aqui contidas visam auxiliar produtores rurais a adequarem suas propriedades, de forma a garantir a manutenção do suprimento de água de qualidade, com a possibilidade adicional de serem beneficiados com o Pagamento por Serviços Ambientais (PSA), onde tais programas estiverem disponíveis. MenosA manutenção de áreas naturais dentro das propriedades rurais, seja na forma de Áreas de Preservação Permanente ou de Reserva Legal, é um importante instrumento para a preservação de serviços ambientais, sendo que, dentre estes, destaca-se a provisão de água de qualidade para os centros urbanos. Neste sentido, em cumprimento do novo Código Florestal Brasileiro, as propriedades rurais com passivo ambiental terão um prazo de 20 anos para sua regularização após o seu registro no Cadastro Ambiental Rural. Neste contexto, é necessário que os atores envolvidos na restauração de áreas degradadas conheçam quais fatores podem interferir no sucesso dos projetos e quais estratégias e técnicas podem ser utilizadas. Esse documento apresenta resultados de pesquisa sobre o uso de leguminosas como plantas facilitadoras para restauração ecológica, com o intuito de fornecer informações para a adequação de propriedades rurais. O experimento que serviu de base para o estudo foi conduzido na Área de Proteção Ambiental dos Mananciais do Córrego Guariroba (APA do Guariroba), região responsável por aproximadamente 38% do abastecimento de água de Campo Grande, capital do Mato Grosso do Sul, onde um amplo programa de recuperação da área vem sendo conduzido desde 2009. As informações aqui contidas visam auxiliar produtores rurais a adequarem suas propriedades, de forma a garantir a manutenção do suprimento de água de qualidade, com a possibilidade adicional de serem beneficiados com o Pagamento por Se... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Adubação Verde; Cobertura do Solo; Espécie Nativa; Leguminosa Forrageira; Mata Ciliar; Reflorestamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195341/1/DOC-259-Avaliacao-do-uso-de-leguminosas-no-estabelecimento-....pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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